Portrait

Rainer Wolter (* 28. Februar1959) in Rastatt

Rainer Wolter hat in namhaften Stationen gewirkt, unter anderem im Restaurant Stahlbad in Baden-Baden, bei Josef Viehhauser im Le Canard in Hamburg sowie bei Eckart Witzigmann im Restaurant Aubergine in München. 1985 bis 1994 war Rainer Wolter Küchenchef im Hamburger Restaurant La Mer des Hotel Prem, das unter seiner Leitung 1994 vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet wurde.

Neben seiner Tätigkeit als Restaurateur und Küchenchef hat Wolter sich 1988 bis 1990 verstärkt um die Gründung der Jeunes Restaurateurs d’Europe, Sektion Deutschland, bemüht, deren gewählter Präsident er von 1990 bis 1994 war und zu deren Ehrenpräsident er 1995  ernannt wurde.

Einem breiteren Publikum wurde Rainer Wolter durch die Fernsehsendung „Kochen mit den Meistern“ bei Sat.1 bekannt. Im Jahr 2003 war er Teamkoch des Geroldsteiner Radteams bei der Tour de France

 

1977-79, Restaurant Stahlbad in Baden-Baden, 2 Michelin-Sterne
1980 Restaurant Haerlin- Hotel Vier Jahreszeiten 5*, Hamburg
1980-82 Restaurant Le Canard-Josef Viehhauser , Hamburg,1 Michelinstern
1983 Restaurant Aubergine - Eckart Witzigmann, München, 3 Michelinsterne
1984 Sea Horse, Elbow Beach Hotel, Bermuda
1985-94 Restaurant La Mer, Hotel Prem, Hamburg,Küchenchef und Restaurateur ,1 Michelin Stern
1994-98 Restaurant Kamphof, Himmelpforten
1998-99 Hotel Atoll 5*, Restaurant Marinas ,1 Michelinstern,Hamburg- Helgoland ,Küchenchef
1999 - 2000, Dorint Quellenhof 5*, Aachen, Küchendirektor
2000-03 Restaurant-Fernsehstudio Lindenlife , Berlin, Küchenchef und Gastgeber
2002 Nominiert zum Berliner Meisterkoch
2003- 05 Restaurant Wolter´s am Kurfürstendamm,Berlin
2006 -07 Küchenchef / Golf und Wellness Hotel Schloss Teschow
2007 Consulting Küchendirektor und Gastronomischer Leiter bei einem Berliner Unternehmer
2008 Küchenchef der Götzenburg in Jagsthausen von Familie von Berlichingen, dem Wohnsitz von Bundespräsident a.D Roman Herzog
2008-09 Villa Contessa in Bad Saarow ,Küchenchef u.Gastgeber
Ausgezeichnet zu einem der besten Küchenchefs von Brandenburg mit GROSSEN GOURMETPREIS
2009/10 Restaurant Oberdeck , Wismar Küchenchef und gastronomischer Leiter
Ausgezeichnet als eines der besten Fischrestaurants Deutschland in der
Feinschmecker Juliausgabe 2010
 2015   Schloss und Golfhotel Krugsdorf--Restaurant " La Grue " Küchenchef
Mitgliedschaften:
1990 Gründer und Präsident der Jeunes Restaurateur d ´Europe Deutschland seit 1995 Ehrenpräsident der Vereinigung
Auszeichnungen: 1986 Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker

Eigene Webseite von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!